. «Белые пятна» законодательства «на руку» мошенникам - 24 Июня 2012 - Мастер-класс по недвижимости
Мастер-класс по недвижимости
Понедельник, 19.02.2018, 07:14
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Новости недвижимости [40]
Новости ЖКХ [10]
Новости строительства [26]
Новости компаний [6]
Новости в законодательстве [14]
Новости ипотеки [10]
Новости малоэтажного строительства [7]
Новости администрации [14]
Новости коммерческой недвижимости [5]
Новости зарубежной недвижимости [16]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июнь » 24 » «Белые пятна» законодательства «на руку» мошенникам
08:19
«Белые пятна» законодательства «на руку» мошенникам

Не секрет, что жилищные мошенники хорошо знают действующее законодательство, а также в курсе всех его изменений и дополнений. Свои махинации они «прикрывают» законом, поэтому справиться с жуликами весьма сложно.  

Например, мошенники с успехом используют, конечно, сугубо в своих преступных интересах, действующую статью номер 177 Гражданского кодекса РФ. Напомним, что данная норма гласит, что сделка по купле-продаже жилья, совершённая лицом, который не понимал, что делает, может быть признана судом фиктивной. При этом не имеет значения, дееспособное или недееспособное данное лицо. Получается, что вполне дееспособное лицо, в момент совершения сделки, по каким-то причинам вдруг впал в такое состояние, что не имел возможности руководить своими действиями. И стоит ему обратиться по этой причине в суд, то тут же будет принято решение о признании сделки недействительной. Кстати, в суд с иском правомочны обратиться и другие лица, интересы которых, якобы, ущемлены продажей жилья. Таким образом, сделка по купле-продаже совершается, деньги за жильё передаются продавцу, а покупатель вселяется и справляет новоселье. Но через некоторое время несчастного покупателя приглашают в суд на судебное разбирательство. Как говорилось выше, сделка признаётся фиктивной и «всё возвращается на круги своя», т.е. жильё возвращается продавцу, который будет обязан вернуть деньги покупателю.  

В возврате полученной суммы и заключается вся «фишка», т.к. возврат денег может затянуться на года и даже на десятилетия. Об авансе и говорить нечего. Возврату подлежит лишь та сумма, которая указана в решении суда. Заранее раскрыть тайный преступный замысел практически невозможно. Злоумышленники тщательно готовятся и разыгрывают настоящий спектакль. А артисты они классные и в состоянии ввести в заблуждение не только доверчивых покупателей, но и суды.  
 

 

 

Категория: Новости в законодательстве | Просмотров: 348 | Добавил: Usenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz