. Челябинские эксперты прогнозируют рост цен на жилье и ставок по ипотеке - 28 Февраля 2012 - Мастер-класс по недвижимости
Мастер-класс по недвижимости
Вторник, 20.02.2018, 04:47
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Новости недвижимости [40]
Новости ЖКХ [10]
Новости строительства [26]
Новости компаний [6]
Новости в законодательстве [14]
Новости ипотеки [10]
Новости малоэтажного строительства [7]
Новости администрации [14]
Новости коммерческой недвижимости [5]
Новости зарубежной недвижимости [16]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Февраль » 28 » Челябинские эксперты прогнозируют рост цен на жилье и ставок по ипотеке
19:10
Челябинские эксперты прогнозируют рост цен на жилье и ставок по ипотеке

     Рост ипотечных ставок и увеличение цен на жилье: такие перспективы, по мнению банкиров и риелторов, открываются перед рынком недвижимости Челябинска в ближайшее время, сообщает Челябинское эхо.

     При этом резких скачков в стоимости кредитов и квартир не ожидается. Цены будут сдерживать крупные застройщики. Представитель «Связь-банка» Василий Юдин уверен, что даже в сложных экономических условиях ипотека не утратила своей актуальности. «Необеспеченность жильем потенциального клиента в части покупки недвижимости, как была, так и остается еще на многие годы нереализованной. Поэтому когда мы говорим об ипотеке в Челябинской области, мы понимаем, что этот продукт для многих банков был и остается локомотивом на многие десятилетия вперед. Относительно цены на жилье мы видим ту статистику, которая дается в части уровня инфляции и понимаем ее реальность. Но, тем не менее, многие согласятся, что сегодня на рынок выходит то жилье, которое действительно востребовано потенциальным покупателем и классифицируется как хорошего качества по доступной цене. Это жилье сегодня пользуется спросом у покупателей по ипотеке».

     Нестабильность в мировой экономике может коснуться и Челябинской области. И тогда ставки могут резко повыситься, вспоминая прошедший экономический кризис, отметил Василий Юдин. «Возникали кризисы, когда ставка по ипотеке в плавающих росла до 25-ти и выше процентов. Это был тот период, когда клиенты пили валидол, хватались за сердце, но, слава богу, для них это закончилось относительно благополучно, потому что период был краткосрочный. Через 3-4 месяца и все-таки ставочки опустились вниз. Поэтому с точки зрения потенциального клиента нужно быть готовым ко всему. Живешь в ипотеке - готовься ко всему».

     К росту ставок может привести и повышенный спрос на ипотеку, считает директор агентства недвижимости «Фамиан» Анна Фазылова. «Цены, я предполагаю, будут расти, поскольку каждый кризис идет волнообразно, то есть цены в любом случае поднимутся до уровня докризисного и еще выше. И когда-нибудь они снова начнут снижаться. Недвижимость - достаточно надежное вложение денег, но надо предполагать, что бывает и на него снижение цен, но оно возвратится, ведь земля у нас ограниченная в принципе, ее больше не производят. Что будет с ипотекой? Сейчас очень много людей, которые хотят взять ипотеку, и я думаю, что, может быть, еще и с этим связан рост ставок. Потому что действительно завалены банки заявками».

     В конце прошлого года ставка по ипотеке в среднем составляла 12 процентов. В январе-феврале она уже поднялась на полпроцента - процент.
 


 

Категория: Новости ипотеки | Просмотров: 334 | Добавил: Usenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz