. Даже застройщики не понимают, что же означает «доступность жилья» - 14 Марта 2013 - Мастер-класс по недвижимости
Мастер-класс по недвижимости
Вторник, 20.02.2018, 04:46
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Новости недвижимости [40]
Новости ЖКХ [10]
Новости строительства [26]
Новости компаний [6]
Новости в законодательстве [14]
Новости ипотеки [10]
Новости малоэтажного строительства [7]
Новости администрации [14]
Новости коммерческой недвижимости [5]
Новости зарубежной недвижимости [16]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 14 » Даже застройщики не понимают, что же означает «доступность жилья»
12:10
Даже застройщики не понимают, что же означает «доступность жилья»

новостройки екатеринбургаК сожалению, даже застройщики и девелоперы, занимающиеся жилищным строительством, до конца не понимают, что же означает «доступность жилья». Плачевно. А о простых обывателях и говорить нечего! В связи с чем, остановимся на паре моментов по сути темы. 

Во-первых, действующее законодательство тоже не даёт чёткого определения «доступности жилья». Отсюда разночтения и кривотолки. Некоторые понимают, что это не что иное, как возможность приобрести жильё за ипотечные деньги, причём, недорого. Недорого - это тогда, когда ежемесячные выплаты по ипотеке не должны превышать четвёртую часть всего семейного бюджета. 

Заметим, это мировая практика. Что же касается нашей страны, то у наших граждан очень низкие доходы. Следовательно, в России продаваемое жильё должно иметь низкие цены, чтобы быть поистине доступным. Если средний доход среднестатистической семьи составляет 30 тысяч рублей, то ипотечный платеж не должен превышать 7,5 тысяч рублей ежемесячно, соответственно, и квартира должна стоить не более 700 тысяч рублей при сроке ипотеки на 15 лет. Но этого нет и, видимо, ещё долго не будет. Спрашивается, зачем строить жильё, которое большинству населения страны не по карману? 

Во-вторых, застройщики и девелоперы должны ясно понимать: для каких категорий граждан они строят жильё, кто купит это жильё и по какой цене. Для строителей это жизненно важно. Для людей, посвятивших себя строительному бизнесу, важна прибыль, т.е. нужно продать то, что создано. И чем быстрее, тем лучше. Да и не продешевить при этом. Если бизнес не приносит прибыль, то им никто не будет заниматься. По имеющейся информации лишь десять-двенадцать процентов россиян имеют возможность купить жильё по сегодняшним ценам. Проблема в том, что эти люди, как правило, не нуждаются в улучшении своих жилищных условий. И покупать жильё им нет никакой надобности. 

Стоимость жилья должна быть таковой, чтобы его могла купить хотя бы треть населения страны. Снизить стоимость жилья можно, благодаря снижению цен на строительные материалы и используя современные технологии строительства. Неплохо бы и земельные участки под застройку предоставлять строителям бесплатно, строительство коммуникаций и дорог осуществлять за счёт бюджета. Ликвидировать существующие бюрократические препоны и обременения. Всё это непременно позволит снизить стоимость квадратного метра на восемь-десять тысяч рублей. Поверьте, только так можно сделать жильё доступным. 

 

 

 

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 259 | Добавил: Usenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz