. Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю) - 20 Марта 2012 - Мастер-класс по недвижимости
Мастер-класс по недвижимости
Вторник, 20.02.2018, 04:47
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Новости недвижимости [40]
Новости ЖКХ [10]
Новости строительства [26]
Новости компаний [6]
Новости в законодательстве [14]
Новости ипотеки [10]
Новости малоэтажного строительства [7]
Новости администрации [14]
Новости коммерческой недвижимости [5]
Новости зарубежной недвижимости [16]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Март » 20 » Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)
19:35
Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)
Как известно, «долг платежом красен». Это и «ежу понятно». Но иногда, как принято говорить, «по непредвиденным обстоятельствам» жизнь складывается так, что взятые в долг деньги, просто нечем отдавать. Ну, нет денег, хоть убей! В такую плачевную ситуацию часто попадают ипотечные заёмщики по причине внезапной утраты былой платежеспособности.

Причин утраты множество и на них останавливаться нет резона. Интересно лишь одно, а именно, а как же «выкручиваться» новоиспечённым должникам? Во-первых, банк-кредитор это серьёзная контора, имеющая и средства, и возможности, и силы, и опыт для «выбивания» долгов. Кстати, и закон в данном случае выступает на стороне кредитора. А должник, он и в Африке должник. Так что, должникам, которые собственноручно подписали все кредитные бумаги, не позавидуешь.

Особо стоит отметить, что кредитный договор запрещено в одностороннем порядке, как изменять, так и дополнять. Как видите, у должника нет прав, одни только обязанности. В связи с чем, должнику смысла нет, ни скрываться от банка, ни избегать его, ни прятаться. Сотрудники службы безопасности банка всё равно найдут. Лучше явиться с повинной и попытаться с банком найти «общий язык». А, «чем чёрт не шутит»!? Следует также уяснить себе, что обращаться в банк нужно исключительно письменно, соблюдая все каноны делопроизводства. Иначе ничего не докажешь.

Более того, полученное обращение банк вынужден будет рассматривать в установленном порядке. Во-вторых, если компромиссного решения найти не удалось, то целесообразней должнику дать согласие на добровольную продажу ипотечного жилья. Здесь есть некоторые экономические «плюсы» по сравнению с реализацией залога с аукциона. Тут и возможность продажи по рыночным ценам, и возможность обратиться к услугам профессиональных риэлторов с целью ускорения процесса. Продал быстро, избежал банковских штрафов. Деньги-то никогда лишними не бывают. Не желательно доводить дела до судов и аукционов, т.к. «будет только себе дороже».



Категория: Новости ипотеки | Просмотров: 256 | Добавил: Usenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz