. Как не стать жертвой аферистов, покупая квартиру в новостройке - 27 Декабря 2012 - Мастер-класс по недвижимости
Мастер-класс по недвижимости
Понедельник, 19.02.2018, 07:15
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Новости недвижимости [40]
Новости ЖКХ [10]
Новости строительства [26]
Новости компаний [6]
Новости в законодательстве [14]
Новости ипотеки [10]
Новости малоэтажного строительства [7]
Новости администрации [14]
Новости коммерческой недвижимости [5]
Новости зарубежной недвижимости [16]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Как не стать жертвой аферистов, покупая квартиру в новостройке
15:15
Как не стать жертвой аферистов, покупая квартиру в новостройке

новостройкаДля многих граждан приобретение квартиры в новом доме - мечта всей жизни. Чтобы осуществить мечту, многие продают квартиры и берут в банках кредиты. 

Мошенничество в строительстве чаще встречается в крупных городах, где строительство жилья активнее. Приманка - цены меньше коммерческих. Жертвами мошенничества чаще всего становятся те, кто не может позволить покупку готового жилья. Людям указывают место под застройку и предлагают по невысокой цене в рассрочку купить в будущем доме квартиру. Жертвой подписывается договор, по которому она оплачивает частичную стоимость квартиры. Мошенничество заключается в том, что человек, собирающий с деньги, отношения к строительству не имеет. Аферисты просто исчезают, собрав деньги у жертв. 

Для того чтобы избежать мошенничества, следует проверять, кому действительно принадлежит стройка. Лучше всего изначально обращаться непосредственно к застройщику. 

Очень распространено на рынке недвижимости долевое строительство, в котором также встречаются мошенники. В долевом строительстве очень распространенно мошенничество руководителями субподрядных организаций. В таком строительстве цепочка участников из множества звеньев и мошенники находят в ней слабое звено. 

Здесь вероятна следующая ситуация. Договор, существующий между инвесторами, строительной фирмой и несколькими предприятиями, которые готовы продать оговоренное количество квартир. Одной из сторон, которая может зарегистрироваться по липовым документам, продается указанное число квартир, но не переводятся деньги в срок. Не получая деньги, партнеры продают повторно те же квартиры. В результате такой аферы обмануты покупатели, а ситуация подходит под арбитражный спор - невыполненные обязательства юридических лиц. На таких предприятиях директора  в своих креслах долго не засиживаются из-за текучести кадров. Из-за этого аферистов сложно найти. 

В долевых схемах иногда трудно отличить злой умысел от неосторожного ведения бизнеса. Объемные и сложные дела, заведенные на них, рассматриваются годами. Аферисты, реализуя мошеннические схемы, подкупают должностных лиц, что усложняет следственные работы. Этим всем и пользуются мошенники. 

Ипотека, осуществляемая через банк - хороший способ обезопасить себя. Банк - организация, которая будет отслеживать и вести контроль над процессом строительства. Так как будущая квартира является залогом сделки.

 

 

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 295 | Добавил: Usenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz