. Коммерческая недвижимость. Приобретение в рассрочку - 26 Декабря 2012 - Мастер-класс по недвижимости
Мастер-класс по недвижимости
Понедельник, 19.02.2018, 07:15
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Новости недвижимости [40]
Новости ЖКХ [10]
Новости строительства [26]
Новости компаний [6]
Новости в законодательстве [14]
Новости ипотеки [10]
Новости малоэтажного строительства [7]
Новости администрации [14]
Новости коммерческой недвижимости [5]
Новости зарубежной недвижимости [16]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Коммерческая недвижимость. Приобретение в рассрочку
16:06
Коммерческая недвижимость. Приобретение в рассрочку

коммерческая недвижимостьВ наши дни очень часто встает вопрос о приобретении коммерческой недвижимости. Это желание может быть вызвано разными ситуациями. Очень часто возникает ситуация, когда покупатель нашел то, что ему подходит, но на данный момент у него не хватает финансов на покупку этого объекта. Также нередко у него не получается получить кредит для приобретения понравившейся коммерческой недвижимости. 

Бывает ситуация когда необходимая сумма, которая нужна для выкупа объекта, будет у него в течение какого то срока, в течении нескольких месяцев. Если же потенциальный покупатель хочет провести сделку сейчас, то возникает вопрос о приобретении в рассрочку. Это касается, как и кафе, магазинов и других помещений в здании, так и больших комплексов, бизнес - центров и отдельно стоящих зданий. Если при обычной сделке с полным расчетом стоимости объекта после заключения договора возможно рассчитаться через сейфовую ячейку или через аккредитив, то сделка с покупкой в рассрочку немного сложней. Все зависит от того, когда будет передаваться право собственности, в этом случае рискует или покупатель, или продавец. 

Специфика приобретения коммерческой недвижимости в рассрочку.  

Важная специфика сделки по приобретению в рассрочку, в том, что возможный покупатель захочет владеть коммерческим объектом после заключения договора и внесении первоначальной суммы. Встает вопрос о том, когда будет переведение права собственности. Если же покупатель, сможет получить  право по договоре купли-продажи, но вся сумма будет внесена не в момент регистрации права собственности, то продавец рискует неуплатой всей суммы от покупателя. 

Гарантия, когда плата поступила не вовремя. 

При такой ситуации рекомендуется, предусмотреть большие денежные штрафы, которые смогут компенсировать потери продавца при несвоевременной оплате. Обеим сторонам нужно обсудить между собой какие-то дополняющие бонусы, которые будут начислены продавцом на деньги, поступающие в рассрочку. Так же нужно согласовать дополнительные гарантии для продавца коммерческого объекта, при заключении такого договора. Например, залог. Когда покупатель требует перевод о праве собственности сразу после заключении договора, то  возможны варианты регистрации залога недвижимости, до тех пор, когда покупатель рассчитается полностью. Залог это дополнительные гарантии того, что покупатель не реализует коммерческую недвижимость до выполнения всех обязательств.

 

 

Категория: Новости коммерческой недвижимости | Просмотров: 281 | Добавил: Usenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz