. Недвижимость и ее приватизация сегодня - 27 Января 2012 - Мастер-класс по недвижимости
Мастер-класс по недвижимости
Четверг, 22.02.2018, 01:46
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Новости недвижимости [40]
Новости ЖКХ [10]
Новости строительства [26]
Новости компаний [6]
Новости в законодательстве [14]
Новости ипотеки [10]
Новости малоэтажного строительства [7]
Новости администрации [14]
Новости коммерческой недвижимости [5]
Новости зарубежной недвижимости [16]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 27 » Недвижимость и ее приватизация сегодня
14:17
Недвижимость и ее приватизация сегодня

Чтобы обладать своим собственным жильем, нужно его купить или получить по наследству. А если оно у вас уже есть, причем, очень давно, это еще далеко не факт, что оно ваше и принадлежит вам. Для этого и сделали систему приватизации жилья, чтобы человек, обладая документами на свою недвижимость, был на сто процентов уверен, что не сможет лишиться своего крова над головой. Что такое приватизация и с чем ее «едят»? Это процесс передачи жилого помещения частному лицу от государства по безвозмездному договору передачи. Фактически бесплатно, вы платите только налог за оформление документов.

Приватизация - процесс хлопотный и многие нанимают риэлторов или юридические компании для сбора документов, если нет времени бегать по инстанциям самостоятельно. Уже давно хотели ее отменить, а те, что не успел, в итоге, мог бы по тем или иным причинам лишится своего жилья. Недвижимость сейчас очень ценится, а тем более, если расположена в центральных районах города. В очередной раз ее снова продлевают, по всей видимости, до 2013 года. Человек, который не участвовал в приватизации вообще ни единого раза, имеет право, до своего восемнадцатилетия, участвовать в ней дважды. После наступления совершеннолетия, только один раз.

Приватизация оформляется обычным договором, который вы, грамотно, можете и дома напечатать, и нотариусом он не заверяется. В жилом помещении, в котором вы проживаете еще с несколькими его жильцами, учитываются те жильцы, которые прописаны в приватизируемом жилом помещении. Кто-то может отказ написать, кто-то участвовать, это сугубо личное дело каждого. Право передачи собственности от государства частному (частным) лицу (лицам) наступает с момента его регистрации в Едином Государственном Реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Каждый, участвующий в приватизации по договору, получает свидетельство о праве собственности с указанной в нем долей. Этой долей он вправе распоряжаться так, как ему захочется. Ее можно продать, сдать в аренду, подарить, обменять или написать на нее завещание с указанием лица и ситуации, при которой доля перейдет в пользование другому человеку.

Приватизировать можно не каждое помещение. Об этом можно уточнить у нотариуса или в Бюро Технической Инвентаризации, где дадут информацию о том, подлежит ваше имущество приватизации или нет. Причину отказа, естественно, вам должны назвать. После оформления жилья в вашу личную собственность нужно будет учесть, что вы, каждый год, будете платить налог за приобретенное имущество в казну государства. Если у вас нет юридического образования, рекомендовано все документы важного плана, пропускать через нотариуса. Так будет безопаснее.

 

 

 

 

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 238 | Добавил: Usenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz