Недавно стало известно, что Банк «Зенит» вместе с ФГКУ «Росвоенипотека» первым на ипотечном рынке начал реализацию программы «Военная ипотека – Рефинансирование».
Все российские военные, являющиеся участниками накопительно-ипотечной системы (так называемой НИС), теперь смогут рефинансировать в банке «Зенит» свою ипотеку, полученную в любых других банках. Ставка рефинансирования будет равна 9,9% годовых. В рамках этой новой программы наименьшая сумма полученного кредита составляет 300 000 рублей во всех регионах присутствия данного банка.
|
Покупатели недвижимости в «Северной компании» получат ипотеку по рекордно низкой ставке в 4,95% годовых. Как пояснили нам в пресс-службе компании, практически все банки, работающие сейчас в Рязани, весьма существенно снижают свои процентные ставки по ипотечным кредитам для покупателей жилья у надежных и проверенных застройщиков.
«Посетители офиса компании на улице Соборной, 14/2 строение 1 могут обратиться напрямую к представителям всех крупнейших банков, которые здесь работают, – передает пресс-служба организации.
|
По данным ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки», доля покупок двухкомнатных квартир с привлечением заемных средств на первичном рынке Московского региона всегда была заметно выше доли покупок однокомнатных. Однако в последние два года тенденция начала меняться: доля покупок однокомнатных квартир растет, в то время как доля двухкомнатных – снижается.
Двухкомнатные квартиры обычно пользовались большей популярностью у ипотечных заемщиков. В структуре ипотечных сделок их доля всегда была выше и достигала почти 50%. Доля однокомнатных квартир в структуре ипотечных сделок обычно составляла около 40%. Однако за последние два года доля однокомнатных квартир неуклонно росла и достигла 44%, в то время как доля двухкомнатных снизилась до 46%.
|
Средний возраст заемщиков ипотеки на вторичном рынке Московского региона существенно вырос по сравнению с 2016 годом, говорится в информационном сообщении компании «Миэль».
Теперь жилищный кредит берут в основном женщины в среднем в возрасте 39 лет и 38-летние мужчины. В минувшем году среди ипотечных заемщиков порядка 43% составляли женщины и 57% - мужчины. Это вполне совпадает с показателями рынка новостроек – там также выросла доля женщин среди общего числа ипотечных заемщиков.
|
В октябре 2017 года в Рязанской области было выдано рекордное количество ипотечных кредитов. Об этом со ссылкой на региональное отделение Центробанка сообщает сайт RZN.info.
|

Как известно, в прошлом году ипотечный портфель российских банков увеличился на треть и к концу года составил свыше двух триллионов рублей.
Кредитными организациями в течение всего 2017 года выдано ипотеки на сумму 1,15 триллиона рублей. Заметим, что с января по июнь месяцы россияне весьма активно брали ипотечные кредиты, а в последние месяцы года темпы заметно снизились. По прогнозам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (в дальнейшем - АИЖК) в текущем году на увеличение темпов выдачи ипотеки надеяться не стоит. Видимо, у населения закончился «порох в пороховницах».
|

Появилась информация о том, что в Государственной думе на стадии рассмотрения находится некий законопроект, согласно которому государство будет выкупать жильё у ипотечных должников.
Чего греха таить, количество лиц, которые по тем или иным причинам, потеряли свою былую платежеспособность и лишились возможности погашать взятую ипотеку, лишь растёт. Согласно сведениям Центрального банка Российской Федерации в прошедшем году населению было выдано ипотечных кредитов на сумму свыше одного триллиона рублей. Это на половину больше, чем в позапрошлом году. В связи с чем значительно увеличилось и количество ипотечных заёмщиков. К сожалению, не все оказались способными с ипотекой справиться.
|
Как известно, «долг платежом красен». Это и «ежу понятно». Но
иногда, как принято говорить, «по непредвиденным обстоятельствам» жизнь
складывается так, что взятые в долг деньги, просто нечем отдавать. Ну,
нет денег, хоть убей! В такую плачевную ситуацию часто попадают
ипотечные заёмщики по причине внезапной утраты былой платежеспособности.
Причин утраты множество и на них останавливаться нет
резона. Интересно лишь одно, а именно, а как же «выкручиваться»
новоиспечённым должникам? Во-первых, банк-кредитор это серьёзная
контора, имеющая и средства, и возможности, и силы, и опыт для
«выбивания» долгов. Кстати, и закон в данном случае выступает на стороне
кредитора. А должник, он и в Африке должник. Так что, должникам,
которые собственноручно подписали все кредитные бумаги, не позавидуешь.
|
Рост ипотечных ставок и увеличение цен на жилье: такие перспективы, по мнению банкиров и риелторов, открываются перед рынком недвижимости Челябинска в ближайшее время, сообщает Челябинское эхо.
При этом резких скачков в стоимости кредитов и квартир не ожидается. Цены будут сдерживать крупные застройщики. Представитель «Связь-банка» Василий Юдин уверен, что даже в сложных экономических условиях ипотека не утратила своей актуальности. «Необеспеченность жильем потенциального клиента в части покупки недвижимости, как была, так и остается еще на многие годы нереализованной. Поэтому когда мы говорим об ипотеке в Челябинской области, мы понимаем, что этот продукт для многих банков был и остается локомотивом на многие десятилетия вперед.
|
По данным «Первого
Столичного Юридического Центра», около 90% потенциальных ипотечных заемщиков
обращающихся к ипотечным брокерам, не знают какие расходы им придется нести при
получении и погашении ипотеки.
В частности, лишь 10% заемщиков обладают всей
необходимой информацией об услугах ипотечных брокеров, которые широко
рекламируются и предлагают помощь в быстром и ускоренном получении кредита. Еще
15% заемщиков узнают о том, что услуги ипотечных брокеров платные, непосредственно
во время общения, связанного с предоставлением документов и информации брокерами
для получения кредита. В свою очередь около 75% заемщиков узнают о том, что за
услуги посредника (ипотечного брокера) необходимо платить от 50 000 до
100 000 рублей уже тогда, когда им предоставляется информация об одобрении
кредита, при этом обязательным условием получения ипотеки является оплата услуг брокера.
|
|