. Путин предлагает кардинально изменить «правила игры» на строительном рынке - 22 Марта 2012 - Мастер-класс по недвижимости
Мастер-класс по недвижимости
Понедельник, 19.02.2018, 07:13
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Новости недвижимости [40]
Новости ЖКХ [10]
Новости строительства [26]
Новости компаний [6]
Новости в законодательстве [14]
Новости ипотеки [10]
Новости малоэтажного строительства [7]
Новости администрации [14]
Новости коммерческой недвижимости [5]
Новости зарубежной недвижимости [16]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Март » 22 » Путин предлагает кардинально изменить «правила игры» на строительном рынке
19:01
Путин предлагает кардинально изменить «правила игры» на строительном рынке

     На строительном рынке должны кардинально измениться правила игры. Такое заявление на съезде Союза промышленников и предпринимателей сделал премьер-министр Владимир Путин. Об этом - в передаче «Свой дом» на «Челябинском Эхе».

     Он предложил два пакета инициатив. Один касается изменения условий размещения госзаказов на строительном рынке. Второй - необходимости перейти от разрешительного к уведомительному порядку согласования документов. Предлагается также сократить количество процедур по оформлению разрешений для строительных компаний. Эксперты уже согласились с тем, что это поможет существенно ускорить начало реализации проектов. Сокращение согласовательных процедур и соответственно уменьшение объема их стоимости прямо повлияет и на цену строительства. Связано это прежде всего с тем, что обычно застройщики берут кредиты и пока идет оформление, уже начинают выплачивать проценты. Поэтому чем дольше процедура продолжается, тем менее выгодно это строительным компаниям. А свои расходы они, естественно, включают в конечную стоимость квадратного метра.

     Как считает министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин, сокращение количества согласований и упрощение процедуры в целом - действительно актуально. Но при этом важно оставить жесткий контроль за возведением объектов.

     «Надо максимально снимать административные барьеры, но в то же время понимать, что если мы все отпустим, то тоже плохо. Ведь вразнос градостроительной политике идти нельзя. Это застройка городов, территорий. И если сегодня не будут выполняться определенные процедуры и регламенты, обеспечивающие правильность решений в градостроительстве, то потом последствия будут плохие. Конечно, нужно все процедуры выполнять довольно быстро и укорочено. Для этих целей многое уже сделано, и многие предложения сформированы, в том числе и направлены в российское правительство для принятия соответствующих решений на федеральном уровне».  

   Прокомментировали эксперты и предложение Владимира Путина, которое касается госзаказа. Премьер считает, что расплачиваться по таким договорам нужно только после сдачи объекта «под ключ». Сами строители считают невозможным полностью отказаться от авансовых платежей. Тогда подрядчикам придется вести работы на собственные средства, обращаться в банки за кредитами, и в результате цена строительства возрастет, считают они.

 


 

Категория: Новости в законодательстве | Просмотров: 232 | Добавил: Usenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz