. Сергей Давыдов: жертв и серьезных разрушений в Челябинске нет - 15 Февраля 2013 - Мастер-класс по недвижимости
Мастер-класс по недвижимости
Вторник, 20.02.2018, 04:44
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Новости недвижимости [40]
Новости ЖКХ [10]
Новости строительства [26]
Новости компаний [6]
Новости в законодательстве [14]
Новости ипотеки [10]
Новости малоэтажного строительства [7]
Новости администрации [14]
Новости коммерческой недвижимости [5]
Новости зарубежной недвижимости [16]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 15 » Сергей Давыдов: жертв и серьезных разрушений в Челябинске нет
12:39
Сергей Давыдов: жертв и серьезных разрушений в Челябинске нет

метеорит в челябинскеСегодня утром, 15 февраля, над Челябинском взорвался болид – небесное тело диаметром около мета. Взрывной волной во многих зданиях повредило остекление, некоторые строения дали трещину. По сообщению властей, к вечеру ситуация прояснилась и находится под контролем.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов выступил с обращением к жителям города: «Челябинск попал в непростую ситуацию. Однако сегодня можно констатировать, что жертв и серьезных разрушений нет. За медицинской помощью по данным на настоящий момент обратилось 725 человек. Из них 129 детей. Госпитализирован 31 человек. Со средней степенью тяжести 2 человека.

Очень серьезный урон нанесен остеклению зданий и сооружений. Почти 3 тысячи многоквартирных домов в той или иной степени пострадали от взрывов, повреждены окна: из 41 лечебного учреждения 34 больницы и поликлиники, 361 детское учреждение – детские сады и школы. В общей сложности по предварительным подсчетам в Челябинске взрывной волной было выбито более 100 тысяч квадратных метров остекления.

На данный момент стоит задача не оставить здания без тепла. Могу сказать, что к концу дня тепловые контуры на всех зданиях будут восстановлены. Мы специально договорились с теплоснабжающими организациями, подняли температуру теплоносителя, чтобы в домах было тепло.

По лечебным учреждениям очень большую помощь нам оказали строительные организации. На данный момент во всех лечебных учреждениях ведутся работы по остеклению зданий. Думаю, что в течение 1-2 дней больницы заработают в обычном режиме. Задача, чтобы к понедельнику заработали детские сады, школы тоже возобновят работу с понедельника.

Со стеклом проблему решили: есть завод на территории Челябинска, который обеспечит нас необходимым количеством стекла. Возникает проблема, связанная с рабочими руками, кто будет замерять оконные проемы, резать стекло и вставлять. Поэтому я хотел бы обратиться ко всем жителям нашего города, которые могут выполнять такого рода работу, с просьбой помочь. Те, кто готов откликнуться на это предложение могут обращаться в районные администрации. Большой объем остекления за очень короткий промежуток времени осилить не сможем. Очень надеемся на помощь волонтеров.

По поводу жилого фонда хочу дать разъяснения по поводу работ: администрация города оплатит расходы связанные с восстановлением теплового контура домов. Поэтому все, кто пострадал и желает, чтобы ему была оказана помощь, прошу обращаться в управляющие компании, которые безвозмездно выполнят все необходимые работы по остеклению теплового контура. Сюда не входят работы, связанные с нарушенным остеклением на лоджиях. Это придется делать собственникам за свой счет.

Работа в городе организована. Хочу сказать большое спасибо тем, кто откликнулся на наши призывы о помощи. Уверен, что в короткие сроки мы восстановим нормальную жизнедеятельность всех наших учреждений». 

 

 

 

Категория: Новости администрации | Просмотров: 255 | Добавил: Usenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz