. У ипотечных должников государство будет выкупать жильё - 7 Мая 2013 - Мастер-класс по недвижимости
Мастер-класс по недвижимости
Вторник, 20.02.2018, 04:54
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Новости недвижимости [40]
Новости ЖКХ [10]
Новости строительства [26]
Новости компаний [6]
Новости в законодательстве [14]
Новости ипотеки [10]
Новости малоэтажного строительства [7]
Новости администрации [14]
Новости коммерческой недвижимости [5]
Новости зарубежной недвижимости [16]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 7 » У ипотечных должников государство будет выкупать жильё
15:56
У ипотечных должников государство будет выкупать жильё

Появилась информация о том, что в Государственной думе на стадии рассмотрения находится некий законопроект, согласно которому государство будет выкупать жильё у ипотечных должников. 

Чего греха таить, количество лиц, которые по тем или иным причинам, потеряли свою былую платежеспособность и лишились возможности погашать взятую ипотеку, лишь растёт. Согласно сведениям Центрального банка Российской Федерации в прошедшем году населению было выдано ипотечных кредитов на сумму свыше одного триллиона рублей. Это на половину больше, чем в позапрошлом году. В связи с чем значительно увеличилось и количество ипотечных заёмщиков. К сожалению, не все оказались способными с ипотекой справиться. 

По информации компании «Национальная служба взыскания» наибольший уровень просроченной ипотечной задолженности зафиксирован в Чеченской Республике. Здесь количество должников увеличилось примерно на десять процентов. На втором месте – Республика Северная Осетия – Алания, тут просроченная ипотечная задолженность увеличилась на 6,7 процентов. На третьем – Московская область с увеличением на 4,2 процентов. 

Как видите, проблема с ипотечными должниками налицо. А теперь пару слов о вышеуказанном законопроекте. Во-первых, государство будет выкупать у должников их единственное жильё. Действительно, не на улицу же выбрасывать людей. Но имеется одно обязательное условие, а именно, должна быть исключительно уважительная причина потере платежеспособности. Речь идёт о серьёзном заболевании заёмщика, получение им инвалидности или статуса безработного, сиротство и т.д., и т.п. Во-вторых, жильё у должников будет выкупаться по рыночной цене. В случае если стоимость жилья окажется меньше суммы долга, то государство компенсирует разницу. А если больше, то горе-заёмщик получит разницу. В-третьих, после того, как государство выкупит жильё, оно превращается в социальное, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Бывший заёмщик-должник будет продолжать жить, но на условиях социального найма. Более того, при желании недобросовестный заёмщик вправе выкупить у государства обратно своё жильё, а может просто бессрочно им пользоваться, как социальным. И, наконец, в-четвёртых, разработчики проекта уверены, что случаи мошенничества будут сведены к минимуму. Дело в том, что в процедуре выкупа обязательно будут принимать участие соответствующая экспертная комиссия, представители банков и муниципалитетов. Как видите, весьма солидные люди. 

 

 
Категория: Новости ипотеки | Просмотров: 200 | Добавил: Usenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz