. В Челябинской области родственники ветеранов «химичат» с жилищными субсидиями - 9 Ноября 2010 - Мастер-класс по недвижимости
Мастер-класс по недвижимости
Четверг, 22.02.2018, 01:31
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Новости недвижимости [40]
Новости ЖКХ [10]
Новости строительства [26]
Новости компаний [6]
Новости в законодательстве [14]
Новости ипотеки [10]
Новости малоэтажного строительства [7]
Новости администрации [14]
Новости коммерческой недвижимости [5]
Новости зарубежной недвижимости [16]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » В Челябинской области родственники ветеранов «химичат» с жилищными субсидиями
12:53
В Челябинской области родственники ветеранов «химичат» с жилищными субсидиями

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают мероприятия по защите жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны, нередко им приходится сталкиваться с мошенничеством со стороны родственников участников ВОВ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.     Органы прокуратуры Челябинской области продолжают мероприятия по защите жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны, нередко им приходится сталкиваться с мошенничеством со стороны родственников участников ВОВ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

     Например, в Челябинске прокуратуре пришлось доказывать законное право ветерана на жилищную субсидию. По заявлению прокурора Металлургического района Челябинска суд обязал администрацию района поставить на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилых помещений ветерана Великой Отечественной войны. В ходе проверки выяснилось, что до 2005 года ветеран проживал с супругой в городе Кусе в собственном доме. После смерти жены он продал дом за 100 тысяч рублей и переехал жить к дочери в Челябинск. Администрация объяснила отказ в постановке ветерана на учет в качестве нуждающегося в жилье тем, что не прошел установленный законом пятилетний срок с момента продажи им своего дома. Прокурору удалось в суде доказать, что пенсионер продал свой дом не ради получения субсидии, а потому, что ему необходим посторонний уход и помощь родственников. После чего ветерану предоставили возможность встать на учет за жильем.

     Еще один случай, но только со знаком минус, произошел в Южноуральске, где прокуратуре города пришлось предотвращать незаконное использование субсидии, выданной участнице Великой Отечественной войны для приобретения жилья. В ходе проверки установлено, что внук пенсионерки, якобы действовавший в интересах бабушки, решил приобрести на выделенные денежные средства дом, имеющий 70% износа, то есть практически не пригодный для проживания. Родственники подготовили необходимые документы и представили в регистрационные органы договор купли-продажи указанного дома. По обращению прокуратуры регистрация сделки была приостановлена. Соответствующие материалы направлены в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании. В настоящее время пенсионерка приобрела двухкомнатную благоустроенную квартиру с балконом.

 

 

 

 

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 157 | Добавил: Usenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz