. Застройщики в России как кидали своих дольщиков, так и продолжают кидать - 9 Октября 2012 - Мастер-класс по недвижимости
Мастер-класс по недвижимости
Понедельник, 19.02.2018, 07:13
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Новости недвижимости [40]
Новости ЖКХ [10]
Новости строительства [26]
Новости компаний [6]
Новости в законодательстве [14]
Новости ипотеки [10]
Новости малоэтажного строительства [7]
Новости администрации [14]
Новости коммерческой недвижимости [5]
Новости зарубежной недвижимости [16]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Застройщики в России как кидали своих дольщиков, так и продолжают кидать
19:48
Застройщики в России как кидали своих дольщиков, так и продолжают кидать

На днях появилась информация о том, что в отношении руководителя некой инвестиционно-строительной компании было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Речь идёт о мошенничестве в особо крупном размере. 

Суть дела заключается в следующем. Злоумышленник в течение ряда лет вводил граждан в заблуждение, обещая построить для дольщиков жилой многоквартирный дом. Люди, ничего не подозревая, передавали мошеннику свои кровные. Все собранные деньги, а это ни много, ни мало около пятисот миллионов рублей, были истрачены проходимцем на собственные нужды. Короче, пошиковал, мерзавец за чужой счёт. В итоге двести пятьдесят человек пополнили ряды обманутых дольщиков. 

Согласно материалам уголовного дела, в период с 2004 по август 2009 года В.Б. Чупшев, являясь генеральным директором ЗАО ИСК «Средневолжскстрой», используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием, ввел в заблуждение граждан-инвесторов относительно правомерности своих действий по строительству 4-х секционного жилого дома, расположенного на пересечении улиц Вилоновской и Садовой города Самары. В результате мошеннических действий он незаконно получил от 257 дольщиков денежные средства в сумме 497 миллионов рублей и распорядился ими по своему усмотрению, тем самым причинив ущерб гражданам в особо крупном размере. 

Странно, закон ужесточает ответственность, но застройщики с девелоперами, как кидали несчастных дольщиков, так и продолжают кидать. Ничего, ведь не боятся! В связи с чем, стоит заметить, что государство пытается, конечно, что-то предпринять в защиту обманутых дольщиков, но должного эффекта по-прежнему нет. Например, тем застройщикам и девелоперам, которые возьмутся достраивать незаконченные жилые объекты, будут предоставляться бесплатные земельные участки под жилищное строительство. Земли, находящиеся исключительно в собственности государства или муниципалитетов. Но и здесь государство не собирается раздавать земельные участки, как говорится, «направо и налево». Участки предполагается выделять сугубо на конкурсной основе и лишь победителю конкурса. Победителем будет признаваться то юридическое лицо, которое обязуется обеспечить жильём наибольшее количество обманутых дольщиков. Так что, халявы не будет. Вопрос лишь в том, а захотят ли застройщики связываться с недостроем, ради бесплатной земли? Может выйти себе дороже.


Категория: Новости строительства | Просмотров: 254 | Добавил: Usenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz